Делегация Усть-Качки презентовала сувенирную продукцию на конкурсе цветоводов.

27.08.2020
Делегация Усть-Качки приняла участие в финале районного конкурса «Лучшее ветеранское подворье», организованного Советом ветеранов Пермского муниципального района под руководством Н.И. Долгих. На празднике была презентована сувенирная продукция нашего поселения, изготовленная в ходе реализации проекта "Исторический парк Усть-Качки" - победителя конкурса "Культурная мозаика малых городов и сел".
Для участия в финале от нашего поселения была выдвинута цветовод-любитель Гринько Лия Александровна из микрорайона Новый поселок. Ее представила группа поддержки: председатели советов ветеранов курорта и поселения Старцева Т.В. и Бусова В.А., сотрудники Красно-Восходовского СДК Бурнышева В.А., Веселкова Е.А., Ширинкина Л.В., а также участница танцевального коллектива «Здравушка, заместитель председателя курортного совета ветеранов Аширова Р.Р. С флагом поселения, в бело-синей форме, делегация выглядела спаянно и стильно.
26 августа 2020 года площадь лобановского СДК «Содружество», где проходил праздник, превратилась в огромную скатерть-самобранку, уставленную дарами природы и рукоделием. Каждое из двадцати поселений стремилось перещеголять друг друга. Благоухающие букеты августовских цветов, налитые солнцем тыквы, кабачки, помидоры, баночки с оригинальными домашними заготовками, пироги и шаньги, наливки, с любовью расставленные на чудесных вышитых ручниках… глаза разбегаются. Члены комиссии, которую возглавил глава района Кузнецов А.П., не успевали дегустировать угощения и рассматривать изделия народного творчества. У выставки Усть-Качкинского сельского поселения комиссия задержалась, потому что здесь действительно было что посмотреть: букеты в оригинальных вазонах, прекрасные светильники в виде цветов, картина «Подсолнухи» из соленого теста, каравай с символикой 75-летия Победы, а также сувенирная продукция, которая была презентована первому лицу района.
В концертной части программы от нашего поселения выступила руководитель вокального ансамбля «Луговчанка» Людмила Шининкина с песней «Ромашки». В этот день у Людмилы Васильевны был день рождения, аплодисментами и поздравлениями ее приветствовало все сообщество цветоводов Пермского района.
Итоги конкурса делегацию Усть-Качки порадовали. Несмотря на то, что мы не завоевали призовых мест, подарок и диплом участника в номинации «Не стареют душой ветераны» - это тоже успех.
Ветеранский актив поселения принял решение, что на сельском празднике в Усть-Качке 13 сентября 2020 года будут отмечены ценными подарками все цветоводы, которые вносят вклад в благоустройство Усть-Качкинского сельского поселения.
Елена Веселкова.