Дорогие Тольяттинцы! Мы с партнерами открыли осенний сезон восстановления леса.

11.10.2020

Первая осенняя  посадка по программе «Наш лес» состоялась  09 октября при поддержке ПАО «Почта –Банк» ( платформа «Маракуйя»).  «Почта –Банк» помогает восстанавливать лес с 2018 года.

Мы плавно влились  во Всероссийскую акцию «Сохрани лес». Конечно , посадки проводились под руководством и контролем специалистов: главного лесничего Подгорнова А.А., начальника отдела  лесного хозяйства Брыкиной С.В.   Анатолий Александрович и Светлана Владимировна с 2011 года входят в Наблюдательный совет программы « Наш лес».  Мы очень им благодарны за постоянную помощь . С 2011 года посажено по программе -256 га леса. И , конечно, кроме посадок , проходит мониторинг  приживаемости , проводим уход , дополнительные посадки и очистку.

Благодарим  Табунова Сергея Геннадьевича за помощь в организации добровольцев. Сергей Геннадьевич выходит с нами на посадки , начиная с 2011 года.

И у нас , как всегда , на посадку прибыли добровольцы: в этот раз   из Клиники « Вальхенмед», Тольяттинского государственного университета , Тольяттинского социально – педагогического  колледжа и из администрации города.    

Посажено 10 га леса( 46 тыс. саженцев) .

10 октября посадки продолжились при поддержке  компании Faurecia.  Сотрудники компании прибыли с детьми. И у нас получился отряд юных добровольцев –от 6 месяцев и до 13 лет. Также  администрация города  направила своих представителей.

Компания «Ада-пластик» и клиника «Вальхен мед»  вложились  благотворительным взносом в программу – они сдали макулатуру  , а на эти  средства мы купили часть саженцев:  березок и сосенок.

 Все добровольцы  получили «Сертификат  лесной благодарности» . Сертификаты были специально подготовлены для программы « Наш лес». Сертификаты подписаны  главой города , председателем Попечительского совета ГБФ «Фонд Тольятти» С.А. Анташевым, председателем Наблюдательного совета  программы «Наш лес» -О.Ю. Кулагиным и директором ГБФ «Фонд Тольятти» -Б.А. Цирульниковым.   Мы благодарны им за постоянную поддержку восстановления и сохранения леса.

Благодарим всех участников восстановления леса.

https://cloud.mail.ru/public/5Nhi/4nUqSdyQL
https://cloud.mail.ru/public/4ekP/5GnKWwba1

https://cloud.mail.ru/public/9Lm6/5shPiDwpn

https://cloud.mail.ru/public/2afY/4zTonkDtb

https://cloud.mail.ru/public/EvG1/2QAidKbEy