Фестиваль камнерезов в ПФО.

11.08.2020

С 3 по 8 августа состоялся в Красном Ясыле состоялся «VIII Фестиваль камнерезов»

Нынче, в условиях ограничений, фестиваль был не таким масштабным, как в прошлые годы. Об этом организаторы конкурса уведомили мастеров заранее. Но, тем не менее, было подано более 10 заявок на парковую скульптуру и 23 заявки на скульптуру малой формы.

Камнерезы Пермского края приехали в Красный Ясыл и показали своё мастерство.

Работы мастеров парковой скульптуры будут оценивались по нескольким номинациям: «75-летие победы в Великой Отечественной войне», «Ландшафтная скульптура», «Традиции в камнерезной пластике», «Дебют в камне.

К резьбе конкурсанты приступили в понедельник, 3 августа. Для мастеров были предусмотрены отдельные палатки, маски, дезинфицирующие средства.

В субботу, 8 августа, состоялось награждение победителей и призёров, оно прошло при не большом количестве зрителей. В этот же день состоялась выставка «Скульптура малых форм». В этой номинации камнерезы изготавливают свои работы до начала фестиваля.

Мероприятие проводилось в рамках проекта "Тёплый камень" по программе "Культурная мозаика малых городов и сёл" фонда Елены и Геннадия Тимченко, а так же  в рамках проекта "Орда — территория вдохновения" по региональной программе "Пермский край-территория культуры".

Организатором конкурса является автономная некоммерческая организация «ИВА».

 А.Вахрушевв.

Фото Н. Шейфер