Городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» является победителем конкурса социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций Самарской области 2019 года.

13.01.2020
Городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» является победителем конкурса социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций Самарской области 2019 года.
Сегодня 13 января 2020 года началась реализация проекта «Культурный капитал города». В офисе ГБФ «Фонд Тольятти» состоялось первое рабочее совещание по утверждению графика работ.
Для Тольятти, как моногорода, построенного по социалистическому принципу, наступила новая эпоха, которая требует создания инновационных ценностей, площадок, коворкингов, пространств встреч для повышения привлекательности Самарской области для проживания, туризма и инвестирования. Очень важен механизм вовлечения жителей города, особенно молодежи, в создание нового культурного пространства Тольятти. Одним из инструментов, позволяющим менять культурный облик города, мы видим фонд целевого капитала, который создается для реализации проектов во всех сферах культуры города, что значительно расширяет возможности для муниципальных учреждений культуры Тольятти, независимых общественных объединений, групп людей, в том числе объединений молодежи. Это позволит создавать творческие коллаборации, новые креативные пространства, экспериментальные проекты, финансировать творческие лаборатории, мастер-классы от ведущих экспертов области, отправлять на обучение талантливую молодежь. Вовлечь в разработку и реализацию новых проектов бизнес, администрацию города, общественность через запуск вечного двигателя для достижения важных долгосрочных целей. Целевой капитал имеет прозрачный механизм работы, все более становится известным широкому кругу лиц, может быть поддержан как крупными жертвователями, так и небольшими массовыми вложениями, таким образом, каждый чувствует свою вовлеченность и сопричастность к формированию культурного облика города, к строительству будущего и решению больших социальных задач. Целевой капитал привлекателен тем, что имена благотворителей остаются в памяти поколений. Для развития темы Культурного капитала важна и позиция молодежи, от ее активности будут зависеть и темпы создания новых креативных проектов, привлечение средств и развитие среды. Программа Фонда - Молодежных Банк Идей (МБИ) http://fondtol.ru/mb/tlt/ , работающая с 2004 года, идеально подходит для этой деятельности. Важен перевод молодежи из формата пассивного наблюдателя к активному созидателю. ГБФ «Фонд Тольятти» имеет хорошую репутацию, накопил значительный опыт получения грантов и сбора пожертвований и пришел к решению о включении в свою деятельность дополнительного финансового инструмента, который имеет преимущества перед традиционными пожертвованиями – специализированный фонд целевого капитала.