Информация по программе «Добрый город»

01.04.2020

Фонд «Добрый город» провел консультации со специалистами городской администрации Тольятти . В рамках содержательного диалога были высказаны предложения по возможности активного участия в поддержке людей из группы риска и оказания помощи волонтерам. Так как от участников нашего проекта поступили предложения по поводу выделения бутилированной воды и стерильных масок , то мы обсудили возможность распространения для нуждающихся в этом. Специалисты администрации рассказали, что пока обращений от населения не очень много и волонтеры с этим справляются , но им нужны дополнительные средства защиты. Также в зону риска попали престарелые родители, у которых дети инвалиды в возрасте 30 лет и старше, их порядка 50 семей.
В тему обсуждения попал вопрос по продуктовому набору для пенсионеров , был назван список продуктов и ценовая политика, в среднем 600 рублей на одного.
Исходя из этого, фонд определился по следующим направлениям работы :
- выделить средства и предметы для защиты волонтеров ( маски , перчатки, гели )
- определиться со списком пенсионеров, имеющих взрослых детей- инвалидов, и разработать логистику передачи продовольственных наборов
- проработать взаимодействия с патронажными службами.
Средства на сегодня : 50 т.руб от Владимира Ягутяна, 65 т.руб общий сбор от партнеров.
Договоренность с благотворительным Фондом на сумму 100 тыс.руб.
Продолжаем жить!