Культурная мозаика в действии.

19.11.2019

Скаутский отряд «Ориентир» Пермского скаутского центра (Усть-Качкинская средняя школа) под руководством педагога-психолога Людмилы Анатольевны Пунгиной взял шефство над музеем под открытым небом «Исторический парк Усть-Качки». 18 ноября 2019 года скауты вместе со своим руководителем взяли в руки лопаты и скребки, одолжив их у местных жителей, и вычистили от снега площадку парка.
Напомним, парк был открыт 3 ноября 2019 года накануне Дня народного единства. С первых дней новый исторический объект вызвал неподдельный интерес как у жителей поселения, так и у гостей. Многие отмечают его весьма удачное расположение — в сквере у автовокзала на центральной улице Победы. Это позволяет приезжим сразу знакомиться с историей старинного прикамского села, да и местным жителям очень удобно по пути в магазины и общественные места зайти в сквер.
Изначально проект осуществляется на партнерских началах. Грантовая составляющая — поддержка Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках проекта «Культурная мозаика малых городов и сел». ЗАО «Курорт Усть-Качка» предоставил сам сквер, администрация Усть-Качкинского сельского поселения под руководством Дениса Александровича Строганова оказывает организационную поддержку, депутаты местного Совета депутатов дали добро на софинансирование проекта из бюджета на торжественное открытие и частичное благоустройство, библиотека Усть-Качкинского сельского поселения и Усть-Качкинская средняя школа приняли активное участие в сборе и обработке информации для стендов. Непосредственно руководством проекта занимается команда Красно-Восходовский СДК.
Скаутский отряд «Ориентир» стал еще одним партнером проекта. Волонтерское участие ребят будет заключаться в проведении субботников по наведению порядка в парке, а также в организации специальных мероприятий: организации экскурсий, проведению исторических квест-игр. Ребята будут рады любой помощи со стороны местных властей, предпринимателей и местных жителей: отряду нужны в постоянное пользование лопаты, скребки, метлы, да и рабочие руки тоже нужны!
Впереди еще много работы. Предстоит дальнейшее благоустройство музея: прокладка дорожек вдоль стендов, установление арт-объектов, освещение и работы по ландшафтному дизайну. Весной 2020 года парк должен приобрести законченный вид.
Чтобы все эти работы выполнить, грантовых средств не достаточно, поэтому команда проекта будет рада любому сотрудничеству с предприятиями, организациями, частными лицами.
Приглашаем всех неравнодушных людей Усть-Качки к участию в проекте!
Контакты: художественный руководитель Красно-Восходовского СДК, руководитель проекта «Исторический парк Усть-Качки» Елена Александровна Веселкова 8-9223260006.