Культурная мозаика в действии!

24.08.2020
С 07 августа по 09 августа 2020 года на территории Звениговского района Республики Марий Эл прошел обмен опытом по развитию добровольческой деятельности в сфере сельского туризма и развитию сельских территорий среди инициативной молодежи Краснодарского края и Республики Марий Эл.
Данная встреча проводилась в рамках реализации проекта "Пороно-Покровские Вытребеньки. Вовлечение сельской молодежи в проведение сельских праздников и развитие событийного сельского туризма» при поддержке Фонда Президентских Грантов.
Программа мероприятия была очень насыщенной и продуктивной. Гости Краснодарского края посетили две точки сельской туристической тропы «По следам Емельяна Пугачева» в рамках проекта «Звениговский туризм – сила земли»( Конкурс «Культурная мозаика»), где они познакомились с историей с. Кокшайск - первого русского города-крепости Марийского края, с бытом, фольклором и национальной кухней народа мари. Побывали у камня Пугачева, на реке Волга, посетили храм Покрова Пресвятой Богородицы и избу-усадьбу «Крестьянский двор» в д. Кокшамары.
Ребята волонтёрского отряда «МЫ» с. Кокшайск поделились с активистами села Львовское своей работой, показали опыт в организации культурно-массовых мероприятий в сельской местности. Ведь для молодежи важно – «заразиться» успешным примером и вдохновиться менять свою жизнь и жизнь своей малой Родины. И мы думаем, что у нас все получилось и это не последняя встреча сельской молодежи Звениговского района и хутора Пороно-Покровский.
автор рук. проекта