Проект " Культурный капитал города" ГБФ "Фонд Тольятти"в действии.

03.09.2020
8 сентября Фонд "Мост поколений" и Волонтёры Победы проведут в Тольятти всероссийский некоммерческий показ фильмов молодёжного кинофестиваля "Перерыв на кино", приуроченный к 79-ой Годовщине со Дня начала блокады Ленинграда.
Программа включает в себя фильмы, посвящённые подвигу ленинградцев в годы Великой Отечественной войны.
Показы пройдут с 1 по 20 сентября 2020 г. в кинотеатрах, вузах, школах, домах молодёжи и на других площадках десятков городов России от Дальнего Востока и до европейской части.
Ожидается, что в акции примут участие не менее 200 населённых пунктов, а зрительская аудитория составит от 20.000 человек.
На территории Тольятти открытый показ состоится 8 сентября в 15.00 в культурно-досуговои центре «Буревестник»
ВАЖНО! В связи с постановлением администрации на территории КДЦ возможно присутствие не более 50 зрителей. В случае участия необходимо написать о своём желании в сообщения группы.
Всероссийская поддержка подобной инициативы к Годовщине со Дня начала блокады — это прекрасная возможность для молодёжи вспомнить о тех, благодаря кому и какой ценой выстоял Ленинград.
На территории Тольятти показ организован при поддержке Городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти» в рамках благотворительной программы Тематический фонд "Молодёжный Банк Тольятти" при поддержке ПАО « КуйбышевАзот» ,в рамках проекта « Культурный капитал города» при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области
Молодёжный кинофестиваль короткого метра «Перерыв на кино» существует с 2014 г. и его программа объединяет короткометражные фильмы на тему Второй Мировой и Великой Отечественной войны от детей, студентов киновузов и независимых режиссёров (до 35 лет). Эти ленты - взгляд на события Великой Отечественной войны глазами современных молодых людей, чьё желание высказаться на тему продиктовано исключительно личными и творческими мотивами. Это честное кино от потомков тех, кто воевал и победил.
Всероссийская инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.