«СИБУР Тольятти» сдал свыше 4 тонн макулатуры на восстановление леса.

27.09.2017

Тольятти, 27.09.2017г. Предприятие синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» передало свыше 4 тонн макулатуры на вторичную переработку в рамках акции «1 кг макулатуры = 1 твое дерево». Организатором акции, направленной на восстановление тольяттинского леса, выступает городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» совместно с компанией ООО «Пакмил» при поддержке администрации г.Тольятти.

Бумажное вторсырье было собрано на предприятии в рамках действующей на предприятии системы раздельного сбора отходов. На территории производственной площадки установлено 18 специальных контейнеров для сбора бумаги и пластика, которые передаются на вторичную переработку. В ближайшее время на проходных появятся еще 15 контейнеров для пластика, а также ящики для отработанных батареек.

«Помогая восстанавливать лес, мы делаем вклад в наше общее будущее, - отмечает начальник отдела охраны окружающей среды «СИБУР Тольятти» Ирина Давыдова. – Компания одной из первых начала поддерживать восстановление леса в Тольятти в 2011 году после пожаров. За 7 лет на средства СИБУРа восстановлено 30 гектаров леса и эта работа продолжается. Благодаря акции каждый из нас может проявить экологическую ответственность и сократить количество накопившихся бумажных отходов, передав их на переработку».

В сентябре в рамках акции «1 кг макулатуры = 1 твое дерево» собрано 14 тонн макулатуры от горожан, предприятий, учебных заведений, школ.

«За счет осеннего сбора макулатуры мы сможем расчистить территорию, подготовить почву и организовать посадку леса из расчета 8 тонн 333 кг макулатуры на 1 гектар, - говорит исполнительный директор Фонда Тольятти Борис Цирульников. – Саженцы березы и сосны мы уже закупили благодаря весеннему этапу акции, в рамках которой собрали свыше 23 тонн бумажных отходов».

Информационная справка:

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. 70% продукции отправляется на экспорт.