Стартовал конкурс " Благотворитель года 2020"

19.05.2021

Ежегодно Городской благотворительный фонд "Фонд Тольятти" совместно с партнерами подводит итоги благотворительной деятельности за предшествующий год среди организаций и частных лиц.


Конкурс "Благотворитель года" направлен на возрождение и сохранение исторических традиций благотворительности в России, Самарском регионе, городе Тольятти.

В конкурсе имеют право принять участие юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, муниципальные структуры, некоммерческие организации.

Указанные лица должны быть зарегистрированы на территории г.о. Тольятти или на территории Ставропольского района Самарской области.

В конкурсе могут принять участие лица (юридические и физические), не зарегистрированные на территории г.о. Тольятти или на территории Ставропольского района Самарской области, но которые в течение 2019 г. осуществляли один из следующих видов деятельности, направленных на территорию г. Тольятти:

-оказание благотворительной помощи или перечисление благотворительных пожертвований;
-реализация социально значимых проектов;
-освещение и популяризация благотворительной деятельности.

Первая церемония присвоения звания «Благотворитель года» состоялась в марте 2000 года. Тогда чествовали благотворителей по итогам деятельности за 1999-2000 годы. Общая сумма благотворительности, заявленная участниками первого конкурса, составила 40,5 млн рублей.

В 2020 году Конкурсу «Благотворитель года»  исполнилось 20 лет.  Всего с 2000 года заявлено конкурсантами более 3  млрд  благотворительных средств( в денежном и материальном выражении).

Конкурс проводится при поддержке  администрации города , ПАО « КуйбышевАзот» , ГК « ЭкоВоз», Союза «Торгово-промышленная палата г. Тольятти»,Министерства экономического развития  и инвестиций Самарской области в рамках проекта « Культурный капитал города».

На фото победители конкурса 2019.