Весна пришла - пора восстанавливать лес!

09.03.2021
В Тольятти полным ходом идет подготовка к работам по восстановлению леса. 4 марта состоялось заседание Наблюдательного совета по общегородской программе «Наш лес». Заседание проходило совместно с партнерами программы: ГБФ "Фонд Тольятти", БФРГ «Добрый город» , ПАО «КуйбышевАзот» , ГК «ЭкоВоз», ОД «Волонтеры Победы» , ПАО «ПочтаБанк», администрация города , Тольяттинское лесничество.
С докладами о состоянии лесовосстановительных работ и главных задачах на 2021 год выступили - Светлана Владимировна Брыкина, начальник отдела лесного хозяйства департамента городского хозяйства и главный лесничий города , Подгорнов Анатолий Александрович.
Самым первым вопросом на повестке дня – определили очистку леса. Во –первых, от бытового мусора , во-вторых, от крупной неликвидной древесины, в третьих – от валежника.
Необходимы дробильные машины- как мобильные так и стационарные. Нужны добровольцы для уборки бытового мусора и его вывоза. Особо важным является доведение каждого вновь очищенного и засаженного участка до состояния , когда можно присваивать участку статус леса. Т.е., после очистки и посадки в течение 5 лет необходим агроуход и дополнительные посадки.
В течение года необходим постоянный мониторинг лесной территории.
На этой неделе будут представлены все расчеты для планируемых работ. Партнеры программы обсудят объемы своего участия в лесовосстановительных работах , в привлечении дополнительных партнеров и средств.